ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В УКРАИНЕ
После внедрения системы на предприятии, компания получает внутренние и внешние преимущества:
- Системный подход;
- Контроль безопасности продукта;
- Уменьшение количества несоответствующей продукции;
- Распределение ответственности за обеспечение безопасности;
- Своевременное использование предупредительных мероприятий;
- Увеличение доверия клиентов;
- Расширение рынков для реализации продукции;
- Рост инвестиционной привлекательности конкурентоспособности;
- Повышение лояльности контрольных органов;
- Преимущества при тендерах и государственных закупках.
Особую актуальность для Украины внедрение принципов системы НАССР приобрело со вступлением в действие Закона о безопасности и качестве пищевых продуктов от 20.09.2015р.
Высококвалифицированный персонал, поможет Вашему предприятию с проведением работ по разработке ХАСП и документированию системы НАССР в общественном питании, обучению персонала предприятия, определению критических точек контроля и оценки рисков, внедрению системы управления безопасностью пищевых продуктов.
СЕРТИФИКАТ И СЕРТИФИКАЦИЯ НАССР (ISO 22000)
Согласно ЗУ «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевой продукции» производители пищевой продукции обязаны внедрить процедуры, основанные на принципах системы НАССР, сертификация НАССР не является обязательной.
Принципы НАССР – неотъемлемая часть международного стандарта ISO 22000, поэтому сертификат ХАССП является свидетельством соответствия системы безопасности пищевых продуктов требованиям стандарта ISO 22000.
Имея многолетний опыт работы в данной сфере, наши специалисты предоставят консультационные услуги по следующим видам работ:
- разработка и обучение персонала принципам НАССР;
- внедрение системы НАССР в работу организации;
- проведение предварительного аудита для определения готовности предприятия к сертификации;
- сертификация системы НАССР (ISO 22000).
Мы работаем по всей Украине